Schweinefleisch
Unsere Schweine beziehen wir von Familie Wiesmann aus Bork-Netteberge. Hier leben die Tiere in altersgleichen Gruppen und werden mit hofeigenem angebautem Futter aufgezogen.
Die entspannte Haltung auf Stroh mit viel Bewegungsfreiheit, dient dem Wohl der Tiere und der Zartheit des Fleisches.
Dazu gehören Ackerbohnen, Getreide wie z. B. Gerste, Weizen, Mais sowie Mineralien.
Dieses Futter wird mit heißem Wasser und Kanne Brottrunk angesetzt.
So erfreuen sich die Tiere über eine gesunde Darmflora sowie besonderer Vitalität und Gesundheit.
Dazu wird der Brottrunk für die Desinfektion der Ställe eingesetzt, um auf Chemie zu verzichten.
Der Züchter der Ferkel, die Bauer Wiesman bezieht ist übrigens sein Schwager aus Münster. Im Alter von 4 Wochen holt Markus Wiesmann die Tiere persönlich dort ab, um sie dann auf seinem Hof aufzuziehen.
Duroc-Schweine
Besondes beliebt ist das Fleisch der Duroc-Schweine. Kenner schätzen das Duroc-Fleisch wegen seines besonderen Aromas. Aufgrund seiner feinen Marmorierung ist es außergewöhnlich zart.
Rindfleisch
Unser Rindfleisch stammt von den Landwirten Baukloh (Dortmund) und Schulze Bockholt (Lüdinghausen).
Hier werden die Tiere stressfrei in Kleingruppen gehalten, haben frische Luft, Auslauf und werden mit Naturprodukten gefüttert.
Wir verarbeiten ausschließlich Rinder der Rassen Charolais, Galloway, Limousin sowie Uckermärker-Rinder. Diese Rassen zeichnen sich durch fein marmoriertes und aromatisches Fleisch aus.
Antibiotika werden weder bei unseren Rindern noch bei unseren Schweinen eingesetzt.
Als große Spezialität unseres Hauses gilt das selbstgereifte dry aged Fleisch, das durch den traditionellen Reifeprozess eine nussige und buttrige Note erhält.